2021-09-02

anond:20110901105416

ガリは口の中のリフレッシュのために利用されるのは勿論、

ネタ醤油を付けようとすると寿司が崩れてしまうような鮨の場合

ガリ醤油を付けて、そのガリに付いた醤油ネタに付けるというのもガリ有効利用。

ただ最近スプレー式の醤油注しも有るため、必ずしもガリを使う必要はない。

随分前に鮨屋大将から教えてもらったこと。

それにしても、ガリの無い鮨なんて喰いたくないなぁ。

追加で注文するほど好きなんだけどなぁ。

記事への反応 -
  • 寿司は好きだけど、ガリはあんまり食べない。 あれって必要か?昔からつけるものってだけで、あるんだろうと思う。 会社にもたいした仕事もしていないのに、 部屋の隅にいてるお...

    • ガリは口の中のリフレッシュのために利用されるのは勿論、 ネタに醤油を付けようとすると寿司が崩れてしまうような鮨の場合、 ガリに醤油を付けて、そのガリに付いた醤油をネタに付...

    • ガリのうまさがわからん奴はガキ。

    • そういうおっさんを切るとスクエニみたいになりそうだ

    • 俺は好きだ。 箸休めは欲しい。 という訳で、会社の隅にいるおっさんにも、 君がしらない役割があるのかもよ。

    • 「おれは しょうきに もどった!」

    • 地域にもよるんだろうけど、うちの地方では混ぜ寿司に紅ショウガが混ぜ込んであるぞ

    • よかったじゃん、その人がいてくれて会社が成り立ってるんだな

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