紙ストローのマズさ想像を絶するよな 売り切れる前にアルミ製のマイストロー買ったよ
なんで君らストローを食べてるの? シナモンスティックかよ
意識高い人は、紙ストローで飲むと、私意識高いって満足できるんじゃね。 スタバのストローなんて、スタバのゴミ箱捨てるから、後々紙とプラでどう違うか知らんけど。
結局ビニール袋とかストローとか平気で海に捨てるような海塵捨人(うみごみすてんちゅ)は紙ストローになったところでプラ容器に紙ストロー差したまま海に捨てるだけだから大差な...
そのうちスーパーの鮮魚パックとかも紙になりそう 生臭くなるからエコバックも買い替えなきゃね!
水槽に魚満載したスーパーのトラックが自宅の前まで売りに来てよ これならそのままアルミトレイ+アルミふたで冷蔵庫収納できる
わい魚捌けない
今度はスーパーのトラックが住宅街の道路閉鎖した~とか問題おきそうだな
うちの地域は魚屋さんくるわ
肉屋もきてくれたら無敵だな
肉も納豆も卵も紙パックになるで エコバックの中は常に地獄臭
納豆はやだなぁ……
納豆紙パックというか紙カップは普通では
紙カップは冷凍用やろ 冷蔵で普通に買うならプラのやつが主流なんとちゃう? 地域差だったらすまん
地域差あるかもねー 関東では2〜4連の紙カップは普通。 竹の皮風デザインの紙に包んだ商品なんかもあって、こっちはお高め
東海だけど三段重ねのプラ容器しか見ないな 紙パックのやつって蓋(フィルム?)に空気穴っぽいの空いてない?あそこから臭い広がってそうで怖い
におわないよ 納豆の上のプラフィルム載ってるからそこで軽減されてるのかも つかプラ容器も隙間あいてるじゃん?
マジか プラのやつも隙間あるのに冷蔵庫入れといてもなぜかにおわないんだよなあ あれもプラフィルムで抑えてるからなんかな? どっちにしろ紙化したらそのプラフィルムさえなくな...
納豆の臭いが冷蔵庫で臭わないのは低温で納豆菌の活動が抑えられてるから 常温に戻すと臭い出す
へー!ためになる増田 てことはあの中蓋フィルムって何の意味があるん?単に蓋にくっつくの防止?
プラ廃止≒コンビニ廃止って事だろ 俺は賛成だわ プラ廃止で手間が増えてもそれ雇用につながりそうだから
長距離ドライバーが殴り込んできそうなコメント