2021-08-25

anond:20210825131804

海産物農作物は、安い価格でも品質が高くなるってのが地方メリットだけどな。

東京で安い刺身が半額なったような悪い状態でも以前は食べられたけど、一度地方勤務してみて同じ値段でも品質全然違うことに気づいてしまったら、

東京戻ってから半額ならないような良い状態でも安い刺身がまずく感じて食べられなくなった。

肉やらも同じだな。

東京、良い物は手に入るし安いのもあるけれど、良い物が比較的安いのが地方メリット

記事への反応 -
  • 東京で100円で買えるおにぎりが田舎だと100円なんか? せいぜい僻地の土地とかの不動産しか安いのはないだろう。 あと北海道で食べる海産物はうまいも幻想。 東京近海で獲れた海産物...

    • 海産物や農作物は、安い価格でも品質が高くなるってのが地方のメリットだけどな。 東京で安い刺身が半額なったような悪い状態でも以前は食べられたけど、一度地方勤務してみて同じ...

      • 地方で獲れたものは地方で食べたほうが安いのはわかるけど、 それって東京近海で水揚げされたなら東京も同じ状況なんじゃないの?

        • それが、そうでもないのがおもろい。 一般的なスーパーの流通が、地方より2,3段長い感じ。

    • 僻地でなくとも、家賃は絶対に田舎の方が安いだろうし、収入が少ない人にとってそれは無視できない違いになる。

    • 物知らず

    • 海産物の味は食べてる餌と水の綺麗さに依存するんやで 新鮮さはあんまり変わらない

      • 沖縄らへんならともかく、それ以外の地域の海がそれほど綺麗とは思わん

    • 家賃、地価しか田舎より高いものがないとしてもそれだけで差がやばそう

    • 東京では悪いほうの意味で小細工して小奇麗にしないと売れない 北海道というか原産地というか地価が高くない地域では、素材をこねくり回さない料理でも受け入れてもらえる だから「...

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