2021-08-19

anond:20210819121440

サラダ油が「燃えない」のと同じ理由バターマーガリンも「燃えない」

キッチンペーパーに揉み込めば常温固体でも火が付くようになるが、それはサラダ油も同じだな

もうちょっと言うと旅館の固体燃料(こより部分に火をつけるとロウソクと同じ理屈で液体だまりになって芯を中心に燃える)と同じだ

  • そのまま火をつけた方が燃えやすいぞ

    • 燃えやすくはない(正確には、アホみたいに着火しにくい) なにかと一緒にくっつけた状態で着火して、その力を借りて燃やしたほうが現実的

      • 化学的に単体で燃焼可能である話をすれば満足するのでは それには実際には何の意味もないけども

        • 石油ストーブも液体の石油を直接燃やしてるわけではないからな… 芯の部分で気化した石油(または霧状にした石油)に火をつけて、さらに後続の液体石油を熱で気化させてさらに燃や...

          • 最初にガソリン分離した人は爆死してるんじゃないかなと思う フグ毒どころの話ではない

      • 当たり前だけどキッチンペーパーなどの話をしてるぞ 染み込ませれば燃えるとか言ってるが乾燥した状態の方が燃えやすい 現実的にはオーブンで使ったりレンジで長時間(10分)とか加...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん