サラダ油が「燃えない」のと同じ理由でバターやマーガリンも「燃えない」 キッチンペーパーに揉み込めば常温固体でも火が付くようになるが、それはサラダ油も同じだな もうちょっと...
そのまま火をつけた方が燃えやすいぞ
燃えやすくはない(正確には、アホみたいに着火しにくい) なにかと一緒にくっつけた状態で着火して、その力を借りて燃やしたほうが現実的
当たり前だけどキッチンペーパーなどの話をしてるぞ 染み込ませれば燃えるとか言ってるが乾燥した状態の方が燃えやすい 現実的にはオーブンで使ったりレンジで長時間(10分)とか加...
化学的に単体で燃焼可能である話をすれば満足するのでは それには実際には何の意味もないけども
石油ストーブも液体の石油を直接燃やしてるわけではないからな… 芯の部分で気化した石油(または霧状にした石油)に火をつけて、さらに後続の液体石油を熱で気化させてさらに燃や...
最初にガソリン分離した人は爆死してるんじゃないかなと思う フグ毒どころの話ではない