普段作らぬピザを作ってみた。
イースト菌を入れた生地が膨らむのは楽しかった。
焼き上がりも美味しかったが、いわゆるナポリ風の焼き上がりにはならず、あのピザ窯の必要性を肌で感じた。
義父がピザ窯を作りたがっていたが、その情熱を理解できず「はぁ」と空返事をしてしまったことを後悔。
「僕、ピザ作って、ピザ窯欲しい気持ちわかりました。作りましょう」とLINEしたら直ぐに返事が返ってきた。
「いつ作る?楽しみだな」
彼女か。
Permalink | 記事への反応(1) | 11:53
ツイートシェア
義父が技術ある人ならロケットストーブで作ってみて欲しい なんとピザが5分で焼ける優れもの しかも燃料は僅少 経済的!!
はー!そんなストーブがあるのね。 聞いてみる。教えてくれてありがとう。