2021-07-31

anond:20210731215635

ケーキを切る話はたまに見かけるんだが、スーパーで売ってるサクから刺身切る程度には知識技術のいるお話だとずっと思ってる

いや、IQの高いご家庭ではクリスマスケーキホールとかも毎年キレイな断面で切り分けてるのかもしれんが…

記事への反応 -
  • 増田たちってケーキ切れなさそうなイメージある

    • ケーキくらい切れるわ馬鹿にするな 包丁持ってこい

      • ホントに包丁でいーい? パン切るギザギザナイフみたいなのじゃなくてホントにいーい?

        • ケーキを切る話はたまに見かけるんだが、スーパーで売ってるサクから刺身切る程度には知識と技術のいるお話だとずっと思ってる いや、IQの高いご家庭ではクリスマスケーキのホール...

          • 多くの人は完璧ではないにしろ3回包丁を入れてだいたい1ピース120°に近くなるようイメージするだろ。結果として100°150°110°になっちゃったりもするけど 境界知能の人はまず縦真っ二つ...

          • あれケーキじゃなくていいよね なんかもっと、豆腐とかわかりやすい題材にすればいいのに

            • 豆腐を人数分切り分けるシチュエーションは気が滅入るなあ

        • ふんす!(グニュ

      • グエー

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん