2021-07-25

培養肉ってどうなんかな

ヴィーガンだけど、代替肉(大豆ミートしかチェックしてなかったが、

培養肉も急ピッチで開発が進んでいて、ノーチェックだった。

https://www.asahi.com/articles/ASP7R66K3P7JUHBI01X.html

しか手羽先細胞培養とは・・・

うーん、それはなんか食べたくないような気がする・・・

これは肉食者むけの素材だと思う。

細胞培養って動物福祉的にどうなんだろう?とはまったく考えてなかった。

スピリチュアルな話になってややこしくなるからやめておこう。

大豆ミートに人工のヘム鉄を混ぜる奴が今のところヴィーガン的には納得するぎりぎりのラインだと思う。

培養肉は、鶏を育てる工場必要なくなるし、コストも下がる。

そういう意味では歓迎されると思う。

  • このあたりで書いてたっぽい 自分の日記を検索できるのが2chにない強みだよなあここは ほんと便利 https://anond.hatelabo.jp/20211024150319 https://anond.hatelabo.jp/20210725104027

    • 自分の調べた限りではヴィーガン期待の技術って言ってる人もいたし、それぞれって感じなんだろうね それでも食べない人はどっちかというと、やっぱり気持ち悪いって人と陰謀論の人...

      • そんな感じでしょうね。 ヴィーガンに向いてるのは、もともと向いてる人だと思う。 「うおお!肉!パワー!」とか、 「今日のランチは牛肉って気持ち」 って自然に湧いてくる人はも...

        • 肉(ただし鶏肉はOK)が食べられないのなら、餃子(主に豚肉で作られている)は食べられません。 しかしこの前自分の番組で一杯食べたと言ってましたので、食べられない事は無いで...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん