お米炊くの時間かかるしめんどくさいという人おおいと思うんだけどフライパンで炊くのまじおすすめ。
ふた
米
お米と水の量は一対一。この原則だけ覚えておけばいい。
そのカップでの一合と同じだけ水を入れる。
因みにお米一合は水の計量カップだと180cc。
180ccのお米いれたら、180ccのお水をいれる。
それだけ。
1) コンロにフライパンをおいて、水と米をいれてふたを閉める。
2) 強火に点火し、沸騰するまで待つ
3) 沸騰したら弱火にして5分間待つ。蓋は空けない。
4)5分したら再度強火。パチパチ音が聞こえてきたら火を止める。
5) 火を止めたら10分蓋をしたまま蒸らす。(この間に芯まで火が通る)
6) 完成
パエリアみたいな炊飯方法だね。
面倒くさそう