2020-09-07

anond:20200906201828

マグロなんかの血合いは大きいし臭みが強いけど白身魚ならそうでもないだろうし

血管が多い筋肉なので鉄分が多く生臭いと言われるけど、鉄分タウリンその他の栄養豊富な部分ではあるから食べる意味がないわけではない

シャケの血合いの部分なんかは特別な処理してないような塩焼きのやつでもうまいと思う

記事への反応 -
  • この前彼女とフィッシュフライを分けて食ってたら、血合いにたどり着いたところで彼女が俺にそれを見せてきた。 「血合いだよ」「食べる?」というので苦手なのかと聞くと、逆にす...

    • マグロなんかの血合いは大きいし臭みが強いけど白身魚ならそうでもないだろうし 血管が多い筋肉なので鉄分が多く生臭いと言われるけど、鉄分やタウリンその他の栄養も豊富な部分で...

    • 中国でも血合いの需要が増えているってさ ちあいニーズ、なんちて

    • サバの焼き魚の血合いは最高! そこだけ外して大事に喰ってたら、 親から『あんたレバー喰えないから(給食に出てきたら食後の休憩時間どころかその後の掃除時間までかかって苦労し...

    • マグロの血合いとか、アラみたいにパック詰めされて捨て値で鮮魚売場にあったら、ついつい(他の家族は苦手なのに)多目に買ってしまう、脂ものってて旨いんだよー

    • 今までの人生で食ってた血合いの鮮度による

    • あんまり……。塩サバとかのは美味しいかも。でもそんなに意識しないな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん