スーパーで打っている発泡スチロールトレーにのせてラップで包装された刺し身があるとする。これをなんとかして翌日美味しくいただきたい。
冷蔵庫に入れておくと1日持たない。冷凍庫に入れると凍ってしまい味が落ちてしまう。チルド室があれば美味しく刺し身を保冷できるのだが、あいにく冷蔵庫にチルド室がない。
でも諦めるな!
冷凍庫の戸袋にトレーに立てて保存するんだ。刺し身トレーのラップ側をドアに密着させるのがポイント。こうすると発泡スチールトレーが防壁になって刺し身が凍らずに保冷することができるよ。お試しあれ!!
Permalink | 記事への反応(1) | 17:00
ツイートシェア
刺し身は漬けにしちゃ駄目なの? でも参考になったよ。ありがとー。