2019-01-30

ごはんを先取りで作るということ

仕事帰りにジムに行くようになって以来、

ごはんを前の日に作る生活を始めた。

昨日肉野菜炒めを作り、今日食べる。

今日チキントマト煮込みを作り、明日食べる。

これがなかなか快適で、

家に帰れば晩ごはんができているという事実

こんなにも人の心を楽にするものかと驚いている。

ジム運動して、体も元気になり良いことづくめである

うれしい。ただそれだけ。

  • 晩ごはん食べてから晩ごはん作るってこと?

  • わかるー 今日のご飯と煮込み料理を同時に作って、煮込みは明日のご飯にするような進行を週二回はやる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん