2019-01-05

anond:20190105010704

まあな。今でも地溝油が使われている国だ。元から食への衛生観念は低めで、だからこそ「加熱されていない食材」には忌避感を覚えていたのまでは分かる。

でも今は中国都市部は綺麗になってきているわけで、綺麗なら食材に熱を通さずとも食えるし美味しい、ってのは当然広がりうる事柄からな。

おにぎり流行るのは必然といえよう。

記事への反応 -
  • あまり驚いた記事を見たことないけど

    中国でおにぎりが普通に売ってるの凄くない?

    • anond:20190105010112

      なんで? それほど珍しい料理ではないと思うけど。 肉まんとかよりは日持ちするし、中国で広まらない理由はないと思うんだが。

      • anond:20190105010421

        今じゃ温められるけど本来は冷たいままでも食べれる携行食だからな 中国では伝統的に冷たい料理は体に良くないし下賤な食べ物ってイメージあるらしいから そんな理由で弁当も不人気...

        • anond:20190105010704

          まあな。今でも地溝油が使われている国だ。元から食への衛生観念は低めで、だからこそ「加熱されていない食材」には忌避感を覚えていたのまでは分かる。 でも今は中国も都市部は綺...

        • anond:20190105010704

          電子レンジがあればこそだよね。 私の元職場の中国人労働者は、冷やしたぬきうどんにお湯をかけて食べていた。本当に冷たいものがダメらしいな。

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