料理のリハビリをしている。 一人暮らしで心の病気をやってしまい、前は色々作ってたのが全くできなくなっていた。 一人なら買ってきた方が経済的だし良い、とも言うけど自分の場合...
前に作ってた得意料理はもう作りたくないの? あと、勝間和代のホットクック煮込み参考になりそうなのと、 日持ちするお菓子作って食べてくれそうな人にあげるのとかどうですかね ...
炒飯
手間はちょっとかかるけど、ビーフシチューがうますぎて尊いのでおススメしたい。でっかい肉をホロホロに煮込んで、でかいジャガイモとか人参とか入れてむさぼる。
最初から手間のかかるものを作ると続かないと思うし、ましてや心をやられたのなら カレーとかチャーハンとか、作るのもアレンジするのも簡単で失敗しにくいものを作るとか