そばはそばの風味があると思うんだが もしかしたら無味に感じる遺伝子を持つ人が一定数いるのかもしれない
よく香りっていうけど鼻で嗅ぐスメルではなく舌を含めた口内で感じるフレーバーのことだから勘違いすんなって「そばもん」で言ってた
なるほどわからん
一度そばがらの枕を思いっきり嗅いでみてからそば屋で食べてみればわかるかもしれん
shufuo マジレスするとほとんどの蕎麦屋はそば粉2割くらいしか使ってないから香らない こいつとこいつに星つけてる奴がマジなのかネタなのか判断に迷う
オーディオマニアの戯言並みに、ブラインドテストさせてみたい
十割乾麺買ってみろ
そば屋によるとしか言い様がないが。あとシーズン。今確認しようとしても分かりにくいかも。もう少し待って新そばのシーズンに試してみれば。
すすった時に鼻に抜けるあの香り。 いい蕎麦屋に巡りあえるといいね!
十割蕎麦とか頼めば味わえるかもよ
anond:20180918110338 ひどい出っ歯を歯列矯正したら食べ物の香りがわかるようになった。 食べ物に限らずにおいに敏感になった。ほのかな香水や草木の香り、電車の中の臭い奴に気づけるよ...
2年半もかかったのか。よく頑張ったね。
鰹節の出汁の香り 山奥の森林の香り 田舎の早朝の香り 田舎の深夜の香り anond:20180918110338
わかる。いや蕎麦の匂いはわからんが。増田のいうことがわかる。 ブコメに「蕎麦屋いけば香るだろ」とか書いてあるが、香らない。 ソウメン食べるのと蕎麦を食べるのの間に太さ以外...
そば茶から焦げ臭さを抜いて薄めたらそばの香り
俺もそう思ってたが、友達が美味しい蕎麦屋に新蕎麦の時期に連れて行ってくれたその一回だけ香りを感じた(と思っている)。