2018-08-07

anond:20180807085358

料理のrecipe元が同じなら、判断材料

盛り付け

・器

・recipeの再現度

オリジナリティの介入度

見てゆくしかいかも。

おむすび玉子焼きなどはシンプルなだけに判りそうだけど。

※嫁持ちではなく、女です。

記事への反応 -
  • テレビで、奥さんが作った料理を言わずに出して気づかれるか!というのをやっていた。 俺には無理。 嫁の飯は上手いが、全部目分量というか、日によって味が変わる。 マズいわけで...

    • 料理のrecipe元が同じなら、判断材料が ・盛り付け方 ・器 ・recipeの再現度 ・オリジナリティの介入度 見てゆくしかないかも。 おむすびや玉子焼きなどはシンプルなだけに判りそうだけ...

      • 適当でこだわりもないから、 全然見分けがつかないと思う。 一番わかりづらいのが、おにぎりと卵焼きだと思う。 お弁当屋で売ってるのと、嫁が作ったのと見分けがつかない。

    • ああいうのって全部やらせじゃないの?

    • うちはお互いに料理作るんだが 嫁は俺が作ったものを覚えてないし 俺は嫁が作ったものを覚えてない。ってことがよくある。 人間てのはしてあげたことはいつまでも憶えてるが しても...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん