結論から言うと増田は貧乏性
知らない店は外れかどうか入ってみるまで分からない。
そのリスクを取るよりもチェーン店の味が分かってる店の方が安心できる。
知らない店に入れるやつは、その1回の食事を捨てる気で入ってる。
失敗してもいいと覚悟してるからリスクを背負える。
増田は失敗したくない、お金を無駄にしたくない、不味い物を食べたくない、
貧乏性が強すぎて失敗できない、だからチェーン店に入る。
しかしそれは新体験を今後得られる見込みが限りなく低いというリスクにはまだ気づいていない。
気づいていないままそのリスクによる弊害が深刻化してきてるのが、
そのチェーン店に頼るしかなくなった症状。
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実際行くとチェーン店で飯を食ってしまう現象 何なんだろうなこれ
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