2017-10-13

料理ハードル高い

先日炊飯器を買った。

炊き込みご飯を作って、余ったのは冷凍して後日食べて…ってしてるうちに味気ないなーとインスタント味噌汁も買った。

そしたら、どうせならあと1、2品欲しいな…と思うようになったんだけど、調味料やら何やら何を買えばいいのかどこから揃えたらいいのか分からない。

お店で見ても、田舎なので小さいのが見つからなかったりして、こんな大きいの買っても使い切れないなーと躊躇する

  • anond:20171013113955

    とりあえず創美のシャンタン買って、スープやチャーハン作ってみ。 あと豆板醤やコチュジャン。醤油砂糖といった和の調味料と相性がよく、混ぜるだけで韓国風、中華風にしやすい。

  • anond:20171013113955

    田舎でもダイソーか100円ローソンくらいない?しお、コショウ(別々に買う)は振ればなんとかなるし、入れすぎなきゃ食べれなくもならない。ちょっとずついれればいい。片手鍋...

  • anond:20171013113955

    まずはさしすせそだろ 味噌汁と煮物作るようにしたら、上の調味料なんてあっという間に無くなる 味噌汁なんてあまりもん何入れたっていいし、煮物はカット済の野菜使えば簡単 何...

  • グルタミン酸ナトリウムは 避ける

      人工化学合成された グルタミン酸ナトリウム 香料 着色料 防腐剤 保存料 添加物は 絶対的に 避ける   国産丸大豆醤油 一択でよい                           ...

  • 料理ハードル高い:その後

    先月、料理したいけど調味料揃えるのが…と言っていた者です。(anond:20171013113955) あれからちょっとずつ買い足して、今は主要な調味料は大体ある。 酢は間違ってかんたん酢を買っ...

    • anond:20171128151810

      1ヶ月そこらでしっかり料理できる人になってる。すごい!

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん