先日炊飯器を買った。 炊き込みご飯を作って、余ったのは冷凍して後日食べて…ってしてるうちに味気ないなーとインスタントの味噌汁も買った。 そしたら、どうせならあと1、2品欲し...
田舎でもダイソーか100円ローソンくらいない?しお、コショウ(別々に買う)は振ればなんとかなるし、入れすぎなきゃ食べれなくもならない。ちょっとずついれればいい。片手鍋...
とりあえず創美のシャンタン買って、スープやチャーハン作ってみ。 あと豆板醤やコチュジャン。醤油砂糖といった和の調味料と相性がよく、混ぜるだけで韓国風、中華風にしやすい。
まずはさしすせそだろ 味噌汁と煮物作るようにしたら、上の調味料なんてあっという間に無くなる 味噌汁なんてあまりもん何入れたっていいし、煮物はカット済の野菜使えば簡単 何...
さとうじょうゆ しょうゆ 酢醤油 せうゆ ソイソース
人工化学合成された グルタミン酸ナトリウム 香料 着色料 防腐剤 保存料 添加物は 絶対的に 避ける 国産丸大豆醤油 一択でよい ...
先月、料理したいけど調味料揃えるのが…と言っていた者です。(anond:20171013113955) あれからちょっとずつ買い足して、今は主要な調味料は大体ある。 酢は間違ってかんたん酢を買っ...
1ヶ月そこらでしっかり料理できる人になってる。すごい!