ジャムもいいけど、あまり甘いもの食べないなら
ゆずポン酢がおすすめです。
大量に消費できるし、長期保存も可能。
しかもだんだん熟成されてカドが取れて美味しくなっていきます。
絞り終わった皮は小分けして冷凍しておくと料理や
ゆず風呂に使えて便利です。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:00
ツイートシェア
高知の実家から大量にゆずがおくられてきた。 30歳ひとりぐらしのおっさんの家に5kg分である。 とりあえず1個、お風呂に入れてみたけど、 到底なくなりそうにない。 そこで、使...
ジャムもいいけど、あまり甘いもの食べないなら ゆずポン酢がおすすめです。 大量に消費できるし、長期保存も可能。 しかもだんだん熟成されてカドが取れて美味しくなっていきます...
せっかくのチャンスなんだから増田になんか書いてねーで女子にどうやって使えばいいか聞けよ。 なんなら家に来て柚子胡椒作ってもらえよ。