2016-07-14

光るトマト

トマト日常的によくたべる

スーパーに行ったらとりあえずトマトは4~6個入りのものを買う

そして冷蔵庫はいれず常温で保存し食べるときは生暖かいまま食べる

この時期のトマトはみずみずしくて味もしっかりしててうまい

冬はみずっぽくなるのでだめだ

まあそれでもかってたべるんだけど

トマトは表面に光沢があってとても食欲をそそるフォームをしている

食べてくださいと言わんばかりだ

こんなもの食べたくなるに決まってるじゃん

栄養たっぷりだろうし食べて損はない食べ物、それがトマト

あとは値段が安くなってくれれば言うことはない

普段トマトは生で食べるけど炒め物にいれてもおいしいよね

卵といっしょにいためるとか

以外とおいしい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん