2015-08-30

http://anond.hatelabo.jp/20150830140917

果実をあたたかくした時の酸味って結構苦手だと思ってました。

そうでもないことを最近知って、興味がわいてます

サングリアってあったかいのも含まれるんですね。

バーのホットカクテルって、モノによっては、

ミルクをあっためたり、チョコ湯煎したり、バニラエッセンスをたらしたり

ちょっとしたお菓子作りのスキル必要らしいですね。

記事への反応 -
  • ホットカクテルってどうなんだろう。あたたかさと適度な甘みで疲れがぶっ飛ぶ。とききます。 ただし、手順が面倒で、バーのメニューには載ってないことが多いそうで。 いかついバ...

    • バーで頼むようなカクテルは分からないけど ホットワインなら自宅でも手軽にできるよ ワインにオレンジジュースとシナモン入れてレンジで温める 冬には暖まって良い

      • 果実をあたたかくした時の酸味って結構苦手だと思ってました。 そうでもないことを最近知って、興味がわいてます。 サングリアってあったかいのも含まれるんですね。 バーのホット...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん