2015-03-14

便秘気味な)増田休日レシピ

こんにゃくかつおぶし和え

1.こんにゃくをちぎる(切ってあるものも市販されてるので、便利)

2.こんにゃくをザルにあけて塩をふり、もむ(おっぱいをもむ要領で)

3.こんにゃくをしばらく放置(15分くらいかな)する間に、鍋にお湯をわかす

4.鍋のお湯が沸騰したら、こんにゃくを投入して5分ほどゆで、ざるにあける

5.器にごま油としょうゆ(お好みの量で)を入れる

6.5の器にこんにゃくを入れ、かつおぶしを入れる

7.混ぜる

8.食べる→ウマー

9.翌日ドパー(と、うまくいくとは限らない)

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん