2014-11-29

http://anond.hatelabo.jp/20141129213940

パックに入っている生食用のむき牡蠣オゾン殺菌されてるから食中毒になる可能性は殆どゼロなんだよ。

スーパーに並んでいるのは保健所お墨付きから安心して食べてくださいな。

殻を自分でむいて食べる場合の方が殺菌処理してないのでむしろ危ない、うまいけど。

記事への反応 -
  • 自宅で生牡蠣のキムチ作って一杯やってる。 うめえ、旨すぎるよ。 今まで食べたものの中で5番目くらいに旨い。 どうして今まで生牡蠣のキムチの存在を知らなかったんだろう。人生を1...

    • 牡蠣とキムチとニンニクが勝利の方程式なのは分かるんだけど、生牡蠣ってのがハードル高いよなー・・・

      • パックに入っている生食用のむき牡蠣はオゾン殺菌されてるから食中毒になる可能性は殆どゼロなんだよ。 スーパーに並んでいるのは保健所のお墨付きだから安心して食べてくださいな...

    • 生牡蠣って文字見ただけでお腹下しそうでオエッってなる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん