高めのプリンはよくビンに入ってるけど、あの類のプリンを食べる度に疑問に思っていることがある。
何故カラメルを底に入れるのか。
プッチンプリンは問題無い。皿にプッチンするから必然的にカラメルが上に来る。というかそもそもプティングは皿にひっくり返してカラメルが上に来るデザートだ。そうすることでカラメルとプリンがうまい具合に重なりあってそのハーモニーを味わうことが出来る。
しかしビンに入ったプリンは皿にひっくり返せない。プッチンするための空気穴なんて無いし、若干縦長なので無理にひっくり返しても形が保てないだろう。
高級感を出すためにビンに入れてそのままスプーンで食べるという方式を取りながら、「カラメルは底に入れるもの」という先入観から離れられない料理人達。一体どういうつもりなのか。
一辺プリン自分で作って上にカラメル載せて作ってみればいいよ アホなのかお前は?アホなのか?
誰がやるかあああああああああああああああああああ!!!!!!!!
真面目に考えてみたけど ・増田の言うとおり「カラメルは底にあるもの」という既成概念がある ・カラメルでかさ増しをする為、底の方が広いので底に流し込んでいる この2つしか浮...
プリンの上にカラメルを乗せるとプリンが溶けるのでは…
プリンのカラメルはなぜ下にあるのか http://www.excite.co.jp/News/bit/E1254418625970.html プリンなんて洋菓子の中じゃ安い&大量生産する部類だろうし、 プリン本体の液を注いで、冷やして固め...