■出来たてホカホカじゃないほうがおいしい
丑の日にウナギを食いそびれたので、持ち帰りで食べた。
以前食べて微妙な味だった店の持ち帰り弁当だったのだが、三割増しで美味しかった。
猫舌なのかアツアツの食べ物の味が分からない、おいしいより熱いが勝って味なんかちっともわからない。
カツ丼も好物なのだが、店で出来たてのはカツも玉子もごはんも熱すぎて全然おいしく感じれない。
弁当とかの絶妙な冷めた(ぬるい)ぐらいの温度が一番味を感じられて美味しい。
持ち帰りをやってない店には、先に作っておいて冷めたやつを出してほしい。
ためしに電話してみようかな、しかし常連にならないと厳しそうだよなぁ
ツイートシェア