納豆はふつうの安いやつでいい。
ご飯は必ず炊きたてを用意する。
まず何も入れずに納豆だけかき混ぜる。そしてカラシとだしを入れてまたかき混ぜる。
卵を割って白身を半分くらい捨てて、納豆に入れる。かき混ぜる。
そこに、かつおぶし、チューブにんにくを少量、七味唐辛子、すりゴマ、醤油を入れて軽くかき混ぜる。
どんぶり飯に盛ったあつあつの白米に、一気にかけて食べる。
ウマー
ウマーウマー
ウマーウマーウマー
ウマーウマーウマーウマー
Permalink | 記事への反応(2) | 01:34
ツイートシェア
納豆には冷ご飯があうと思う においがあがってこないから
においが上がってきてこその納豆だろ お前に納豆を語る資格はない。
試してみたい。 「だし」は付属のたれのこと? それとも別もの? 結構付属のだしってメーカーによって違うので、おすすめのメーカーおしえてくれ。