2014-06-04

おかずについて

おかずになり得ないもの、もしくはこれをおかずにしてご飯を食べるのはちょっと...というものを列挙してみる。

まずは梅干し、そしておでん、あとは...刺身とかもちょっとキツイかも。海鮮丼とかだったらいいんだけどね。

あとは、カボチャの甘く煮たやつとか、おせちに入ってるような甘い豆とか金時とか。

あと、話は変わるが、味噌汁って普通は右側に置くじゃん?

でも手に取りやすいのはどっち?って考えたら、左側に置いてある方が断然飲みやすいよね?

だって大抵、箸は右手で持ってるんだから、左に味噌汁腕があった方が取りやすいよね?

何で右に置くの?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん