唐揚げにレモンかけないで!って時々聞くもののあまり会ったことがなかったので、アレルギー的な都市伝説だと思っていた
でも実際数人出会い始めているので、聞いてみると
理由1:レモンが嫌いだから、唐揚げにレモンは不要(酢豚のパイン的な?)
理由2:他人が手で絞ったレモンが嫌(他人の握ったおにぎり的な?)
という意見があった
他にはどんな理由なんだろう?
Permalink | 記事への反応(4) | 12:27
ツイートシェア
なんでレモンかけるのか意味がわからない。 汁かけるとから揚げのせっかくのサクサク感がへにょってなるし、そもそも酸っぱくなるじゃん。
ゲロ不味いからだろ。 ベストはプレーン。 次点で塩。 唐揚げにレモンとか味覚障害かよ。
さや姉「なんか言った?」
プレーンで食べた後で、かけて食べれば違う味を楽しめるから。 大勢の時はめんどくさいから何も言わないけど、少人数だと先に一個だけ取らせてもらったりはする。