プレーンで食べた後で、かけて食べれば違う味を楽しめるから。
唐揚げにレモンかけないで!って時々聞くもののあまり会ったことがなかったので、アレルギー的な都市伝説だと思っていた でも実際数人出会い始めているので、聞いてみると 理由1...
プレーンで食べた後で、かけて食べれば違う味を楽しめるから。 大勢の時はめんどくさいから何も言わないけど、少人数だと先に一個だけ取らせてもらったりはする。
なんでレモンかけるのか意味がわからない。 汁かけるとから揚げのせっかくのサクサク感がへにょってなるし、そもそも酸っぱくなるじゃん。
ゲロ不味いからだろ。 ベストはプレーン。 次点で塩。 唐揚げにレモンとか味覚障害かよ。
さや姉「なんか言った?」