材料:鳥もも肉・しょうゆ・料理酒・砂糖・にんにく・ラー油・薄力粉
分量:適当に
ローソンのやつ再現しようと思ったら砂糖はそんなに入れないほうがいい。けど私は多少甘くした方が好きだ
ラー油はかなり多めに入れたほうがいい。火を通したからなのか全然辛くなくなっちゃった
薄力粉はほんのちょっとでいい。むしろ入れなくてもいいかも
製法:調味料を全部混ぜて付けダレを作って肉入れてしばらく放置してから焼く。30分ぐらい置いたのかな?
味が若干薄かったため、次は放置時間を長くするか、肉が焼けたあとにタレの残りをフライパンに投入することにしたい
焦げやすいんで注意しよう
Permalink | 記事への反応(1) | 05:45
ツイートシェア
ファミチキのレシピもよろしく