ハチミツは加熱しても菌が残るので一歳未満の赤子には与えてはいけない。
メイプルシロップは樹液を煮詰めたものなので、珍しい糖類(希少糖。キシリトールのような消化されない=カロリーがないのに甘みがある物を含む)を含んでいて体にいいといわれている。
どちらもお腹が弱いおとなはあまりたべないほうがいい。
カラメルシロップは砂糖と水から自作できて苦みと香りがあってうまい。よくメイプルシロップのかさましにつかわれている。
Permalink | 記事への反応(0) | 04:37
ツイートシェア
もしかしてハチミツよりメープルシロップのが優れてる? いやまあ栄養という面ではハチミツだし用途で使い分ければいいんだが
ハチミツは加熱しても菌が残るので一歳未満の赤子には与えてはいけない。 メイプルシロップは樹液を煮詰めたものなので、珍しい糖類(希少糖。キシリトールのような消化されない=...