2024-09-13

anond:20240913175211

いやカレーって白飯を以下にうまく食べるかのソースでありタレなわけやん?

なんで味がついてるものにかけるんだよ

白飯をうまく食べるためのソースっていう概念が消えるだろが

仮にいいとしてもだ、塩分高すぎるからチャーハン塩分半分にして、かけるカレー塩分も半分に調整しないと食えないだろ

でもそれだとそんな手間かける意味なくなるわな じゃあ白飯普通のかけようとなるわけよ

記事への反応 -
  • 例えばチャーハンカレーとか、ケチャップライスカレーとかさ、あってもよくない? 他にも、カレーピラフカレーとかさ!カレーにカレーを重ねたらもっと美味しくなると思わない? あ...

    • いやカレーって白飯を以下にうまく食べるかのソースでありタレなわけやん? なんで味がついてるものにかけるんだよ 白飯をうまく食べるためのソースっていう概念が消えるだろが 仮...

    • あるだろ

    • 白いごはんとは違った色や香り、味を手軽に楽しめるごはんのレシピをご紹介します。カレーはもちろんシチューなどの煮込み料理と組み合わせたり、肉や魚料理のつけ合わせにしたり...

    • 小学生かな?

    • 正直白米はカレーの強さを受け止めきれてない。 バターライスで油脂を強化、ターメリックライスで香りを強化、レーズンやナッツで食感を強化等など装備が必要。 1センチ角の賽の目...

    • カレーに関しては人の想像力よりも現実がかなり先に進んでいるのだと知る必要がある

    • カレーライス、ライス抜きで

    • 炭水化物を控えてた時期に、ワカメとかところてんとか、糸こんにゃくにカレー掛けたりしていた。基本マズかった 糖質オフ麺でギリギリ許せるレベルだった気がする

    • 例えばチャーハンカレーとか、ケチャップライスカレーとかさ、あってもよくない? チャーハンカレーは出してる店を数件知ってたが、漏れなく潰れたな……。 個人的には好きだっ...

    • 川尻こだまで炒飯カレーは失敗してたよ…😟

    • カレーを食べる時は真剣にカレーソースと向き合いたいから、炭水化物サイドに個性はいらない。白米一択。

    • ドライカレーでいいじゃん。

    • スープカレーとかのオシャレ系カレーは認めたくない だいいちそういうのクソ高いし野菜とかの食べにくいのが具材になってること多いし

    • 混ぜるのに調整が難しくて好みも分かれるから安易にタイトルだけで混ぜるのが実態に即さないんだろうね ラーメンにウインナーとかみたいな感じで

    • 離島に住んでるのかなってコメント狂おしいほどすこ

    • クミンライスあるじゃん。

    • ワイはカツカレーチャーハン好きやで。

    • サフランライスとかCoCo壱のロカボとか

    • またサガン鳥栖の悪口か。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん