2024-07-29

anond:20240720210805

ビワ種酒を作れば、(ただゴミに捨てるより)無駄にならないからイイぞw

ペットボトルかに1/4くらいのビワ種入れて、35%アルコールホワイトリカーとお好みで好きな量の砂糖で満たして、1〜2ヶ月も置けば、杏仁豆腐香りがするリキュールになる。

ここ1週間ほど、このリキュールレモン果汁と炭酸水で割った「サワー」で晩酌してるぜよww

記事への反応 -
  • 実より大きいじゃん なんか損した気になる

    • ビワ種酒を作れば、(ただゴミに捨てるより)無駄にならないからイイぞw ペットボトルとかに1/4くらいのビワ種入れて、35%アルコールのホワイトリカーとお好みで好きな量の砂糖で満たし...

    • ビワの可食部の割合はバナナより大きいんやで 果樹研究所_一押し旬の話題_枇杷の実 _ 農研機構.html https://www.naro.affrc.go.jp/archive/fruit/itiosi/2015/058555.html 日本食品標準成分表2010によると...

      • 引用して頂いた記事は重量による比較ですから、種が大きいという不満への否定にはなりえません

    • 梅干しの種も大きすぎる 桃くらいの比率ならなんとか我慢できる

      • これは人間が悪い 梅干し加工する前はもっとちゃんとしたサイズの種だ それをガワを干して漬けてぎゅっと絞るのが人間 傲慢すぎるやろ

      • そんなに果肉が多かったらみんなドカベンになっちゃうだろ塩辛すぎて😟

    • アミグダリンか すべての万病に効くというやつらしいが医療業界が崩壊するので政府が禁止したというトンデモ説がある 陰謀論者が好きなやつだw

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん