2024-02-08

anond:20240208140812

以前が食べすぎで肝臓始め色々な臓器に負担が掛かっていたのが、粗食になって改善したんじゃね?でも、その生活続けていると違う形で身体壊すよ。野菜ジュースに頼りすぎだし、血糖値スパイクを繰り返している可能性が高い。

記事への反応 -
  • コロナでリモートになって以降ほぼ毎日3食   冷凍した白飯、インスタント麺、そば、パン等何かしらのすぐ食べられる炭水化物 野菜ジュース 納豆と生卵 ときどき茹でもやしや...

    • 以前が食べすぎで肝臓始め色々な臓器に負担が掛かっていたのが、粗食になって改善したんじゃね?でも、その生活続けていると違う形で身体壊すよ。野菜ジュースに頼りすぎだし、血...

    • 野菜ジュースほぼ毎日飲んでカロリーを基準内に抑えとけば あすけん女が納得する水準にはなるから大体解決するんだよな

    • 似たような生活してたけどタンパク質と鉄が足りないって怒られてプロテインと鉄のサプリメント足した

      • 納豆と卵だけでタンパク質が足りる人は アボリジニの方々と同じようなタンパク質同化酵素や 優秀な腸内細菌叢でも持っていらっしゃるのかしら。

        • ごはん(白飯)にもたんぱく質は含まれているのですよ。

          • てめーアミノ酸スコアいくつだよwww って思ったら93もあんのかよ。 小麦が50?白米優秀すぎだろ。

            • 白米の蛋白質ww 名前を書けば受かる高校で分数の割り算ができるぐらいのレベルでしょ

              • これは頭が悪い。穀類(穀物)には炭水化物しか含まれてないと思っているのかな。 食品成分標準表を熟読しろ。 算数も数学も関係ない文脈で急に分数とか言い出すところも最高にアホ...

                • う、うわ… マジモンおった

                • 白米の微々たる蛋白質を鼻で笑うという文脈なんだから 穀類(穀物)には炭水化物しか含まれてないと思っているのかな 炭水化物しか含まれてないとは思ってないのは明らかだよね ...

                  • 微々たるつっても、一食あたり200gとして三食600gでたんぱく質は15.0g 納豆や卵のたんぱく質と合わせたら60g弱になるので、体重60kgまでの人であれば十分なたんぱく質量となる。 ちなみに...

                    • 普通にあてにしていい数字だよね。白米だけでタンパク質摂れるって話じゃねえし。 アスリートや栄養学の話でもないしオートミールがどうしたって関係ない。楽しい食事と健康のバラ...

    • はてブやコメントですぐ「タンパク質が足りない」言ってるヒョロガリホビットは何を言っているんだろう あすけんの女より不勉強では

    • でももやしも袋キャベツもカットサラダも納豆も生卵もパンも買うために外に出ないとダメですよねはい論破

    • ニップンの欲張りプレートシリーズ食べてみてほしい ちょっと野菜が足りてない感あるから小鉢サラダみたいなのは自分でなんとかして

    • 野菜ジュースの銘柄教えて。 野菜生活は糖分多すぎるって聞いてちょっと悩んでる。

    • 野菜ジュースの銘柄教えて。 野菜生活は糖分多すぎるって聞いてちょっと悩んでる。

      • 元増田じゃないけど、カゴメの 低糖質野菜ジュース とかでどうよ ちょっと青汁よりだけど、慣れればうまい、最近は普通のが甘すぎるなと感じる

    • 一食あたり ごはん 200g/納豆 50g/卵 50g 三食あたり ごはん 600g たんぱく質 15.0g 納豆 150g たんぱく質 24.8g 卵 150g たんぱく質 18.3g 【たんぱく質 合計 58.1g】 なので、体重60kg程度まで...

    • いやいやヴィーガンかよ これじゃタンパク質たりんぞ 業スーのチキン南蛮!冷凍トンカツ!イカフライ! このあたりが一般的にはどうみても必要だろ

    • 野菜ジュースは糖分多いからやめた方がいいと思うなり

      • カゴメの「野菜一日これ一本 Light」ってやつオススメ。 糖質50%カットされてる。

    • 混ぜる雑穀米を入れると更に良くなりそう。

    • とにかくいちゃもんをつけたくてつけたくて仕方ないナンニデモ一家言タイプの人間にカルシウム足りないから骨粗鬆症になるとか言われまくっているけど 1日3個の全卵のカルシウムが7...

    • コロナでリモートってたかだかここ3年ぐらいの話じゃん 50年それを続けたら確実に死ぬから

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2014/01/blog-post_3404.html?m=1

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