俺も銀だこは好きなんだけどさ、
大阪の方々に言わせると、「あれはたこ焼きちゃうで」、となるらしい。
油で外側をカリカリに揚げてるようなもんだからなのかもしれないね。
材料と、出来上がった形状は似たようなもんなんだろうけどね。
これまた俺の好きな広島風のお好み焼きは、「ああ、モダン焼ね」、といわれて、
お好み焼きとは一線を画しているし。
大阪人としては自分とこの以外は「認めへんでー」って事なんじゃないかな。
Permalink | 記事への反応(0) | 11:00
ツイートシェア
好みの差はあるかもだけど。 誰にでもオススメなのはコレ。
俺も銀だこは好きなんだけどさ、 大阪の方々に言わせると、「あれはたこ焼きちゃうで」、となるらしい。 油で外側をカリカリに揚げてるようなもんだからなのかもしれないね。 材料...
まず「タコ焼の旨さ」を定義してください