日本人の98%がビタミンD不足らしいんだけど、ビタミンDって摂りにくくない?
たくさん含まれてるのが「きくらげ」「干ししいたけ」「まいたけ」らしいが、普段食べないよね?
あと魚だと「あんこうの肝」「しらす干し」「鮭」「イワシ」だって。
まあ鮭は食べるけど、あん肝もしらす干しもそんな食べないし、イワシもそこまで…
どうやってビタミンD摂ればいいんだ?無理ゲーじゃない?
Permalink | 記事への反応(2) | 22:22
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98%ってほぼ全員やんけ大半健康に生きとるんやからそんなに必要でないっていうことちゃうんか~~? ってツイートがあって たし🦀って思ったやで
そりゃあサプリメントよと思って確認したら手持ちのにDおらんかったわ