から調べてみました。 1.カカオの実から皮を取り除いたものを「カカオニブ」と言います。 2.カカオニブをゴリゴリゴリゴリすると液状になり、これを「カカオリカー」と言い...
それチョコレートの味かどうかってコトじゃないよね カカオの味か?って疑問に思ったけどそれじゃ直接関係ないから名前にはいってるチョコレートで絡んだってコトだよね あとそれで...
カカオの味ではあるだろう 大根の葉っぱを食って大根本体?の味か否かという問題はあるかもだが
ダーク♂チョコレート
ホワイトチョコって、ミルク入れまくったミルクチョコかと思ってたわ
小中学生がやるとママが「うちの子天才!」ってキュンキュンになるっぽい
小学校のとき総合の時間で知ったなあ
20代? 小学校のとき総合の時間で知ったなあ
自然界「クックックッ…つまり我々の気分次第ではチョコレートを赤にすることも青にすることも可能なはずだ…」
自然界「とりあえずピンクにはしておいたぞ」
カカバタもカカオという植物の油脂なんだからその味がチョコレートの味だろ
フェノールはアルコールだから脂溶性だろ? なんでカカオバターには含まれないんだよ?