ウナギ喜んで食べてるそこのアナタ!
ウナギって気持ち悪くないですか?
黒光ってて、ぬるぬるしてて、ニョロニョロ蛇みたいに細長くて、気持ち悪い要素しかなくないですか?
蒲焼きって体を引き裂いて中身を反転させて表に出してますけど、人間で考えたらグロすぎますよね?
なんでそんな風にするのか?
答えはウナギの外見がもともと気持ち悪すぎてそうした方がむしろグロくなくなるからなんですねー。
今度うな丼出てきたら、まずひっくり返してみて?グロいから。
Permalink | 記事への反応(3) | 21:20
ツイートシェア
うまい!うまい!うまい!
同じく。タレまみれなのに隠せない青っぽさが苦手だわ。
土用の丑版酸っぱい葡萄