人参はまだ詳しくないのですが、
アルミホイルで包んで
炊飯器でご飯と一緒に炊くととても甘くなって
それだけで4,5本は気がつくと食べてしまいます。
それと、以前愛知県出身の知人から貰いました
「へきなんびじん」(違うかもです)という人参が
あまりに甘くて、一時期ミキサー壊れるまで
お取り寄せしてスムージーにしまくっておりました。
今後は人参も色々たべて研究してみますね!
Permalink | 記事への反応(0) | 01:05
ツイートシェア
それ、小夏じゃなくて不知火だよ。 よく見てみ。 色も形も味もすべてが違う。 食べた瞬間の弾けるような深い甘み、 そして其後すぐに鼻から抜けるスッキリとした芳香、 さらには...
実家が人参農家です。 人参もぜひ食べてみてください。 品種によってかなり味が違います。
人参はまだ詳しくないのですが、 アルミホイルで包んで 炊飯器でご飯と一緒に炊くととても甘くなって それだけで4,5本は気がつくと食べてしまいます。 それと、以前愛知県出身の知人...
平和な気持ちになった