2022-01-15

xevra−メンの作り方

用意するもの

・袋麺

もやし200g

ラーメン野菜(西友)150g

手順

1.袋麺のバッケージ裏に書いてある必要なお湯の量から100ml引いた分のお湯を沸かします。(例、500mlのお湯が必要だと書いてあったら400mlのお湯を用意する)

2 .お湯が湧いたらもやしラーメン野菜を鍋に打ち込んで蓋を閉じ、柔らかくなるまで茹でます

3.柔らかくなった野菜が入っている沸騰した鍋に麺を入れて規定時間茹でます

4.あとはパッケージ説明書通りスープなりかやくなり調味油なりいれれば完成。350gの野菜が取れます

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん