2021-11-12

anond:20211112104218

やるやん

ヴィーガン食をトライしたってのも偉いけど、

味の気づきもそうだね

塩分や酸っぱさが増えるけどいちばんかいのは素材の味を重視するとおもう

まあヴィーガソになると舌は繊細になるだろうね

わいは馬鹿舌のままだけど、ガチもんの人(主婦におおい)は味覚がすごそう

ガチもんになると波動が~とか水素が~とかいいだしそうだから抑えとるんやけどなw

水素はまたべつのおばさんかw

記事への反応 -
  • ことさら美味い訳ではないが別に不味くはない 普通に食える 食えるのだが、塩分を強く感じるときが結構ある 動物性食品を使わない分だけ旨味が減って、それを味付けで補っていると...

    • やるやん ヴィーガン食をトライしたってのも偉いけど、 味の気づきもそうだね 塩分や酸っぱさが増えるけどいちばんでかいのは素材の味を重視するとおもう まあヴィーガソになると舌...

    • 塩分控えるために、お酢の酸味やお出汁の旨味を加えることをお勧めします。 開けて入れるだけのコンソメや顆粒の出汁も売っています。

      • ビーガン料理でコンソメ使っているのはギャグ?

        • カツオぶしもコンソメも使えないから、しいたけや昆布とかのお出汁ですね 失礼しました。

        • あコンソメって鶏肉とかつかってんのね ベジブロス=コンソメ的な印象だったわ

    • どっちみち不健康食だから美味いもの食って早死にしたほうがいい

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