2021-07-14

anond:20210714134836

酒が悪者にされてるけど、酒場が主要な感染源になっているとしたら、感染者における酒飲みの比率統計的に優位に検出できるはずなんだがな

酒場従業員も同様

科学的に」といいつつ、こういうのはエビデンスさないんだよな

記事への反応 -
  • 酒の販売事業者が取引停止要請とか「んなアホか!」って思うかもしれないけど、   酒飲む→気が大きくなる→マスク外して大声で話す→感染   というコンボが出来上がっちゃってる...

    • 酒が悪者にされてるけど、酒場が主要な感染源になっているとしたら、感染者における酒飲みの比率は統計的に優位に検出できるはずなんだがな 酒場の従業員も同様 「科学的に」といい...

      • 飲食店でマスク外して食べたり飲んだりする→そのまま話して飛沫が相手に飛ぶ→感染 ってのは去年からいくらでも見れたけど、そういうのには1つも触れないほど情報遮断してたんすね...

        • それあなたの想像ですよね エビデンスは?

          • はい https://kobe-seki-nmc.com/treat/mask.html

            • 「事例がある」だの「可能性がある」とかしか言ってない どこが「科学的」なんだよ 酒を飲む人と飲まない人(またはコントロール群)との間で、コロナ感染率なり重症化率なりの統計...

          • これがひろゆきキッズの「論破できてると思ってる君」ですか?

    • うるせーバカ お前が一生引きこもってろ

    • でも企業クラスターは誰も問題にしてませんよね

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