2021-06-14

調理方法によってはパッサパッサの牛肉も食うぞ

たとえばフツーのプルドビーフとか

メキシコ料理サンドイッチ屋などで出る

カルニタス(オレンジジャムジンジャー煮)をビーフでやったバージョンとか

ビーフジャーキーとか

これらを和牛でやるのは勿体ないからな

 

もっと自分で肉買う時は和牛赤身しか買わんけどな

anond:20210614162345 anond:20210614160326

記事への反応 -
  • 焼き肉は調理法であって料理ではない 韓国人もフランス料理店に行って「シェフが肉を焼いたものです」て焼いただけの肉を出されたら怒るだろ?

    • たぶん、安いヤツしか食ったことないとか? 高級焼肉(上を見たらキリがないので1人辺り7000円〜2.5万円くらいとしておく)と、 格安チェーン店焼肉(1人あたり3000円未満)の大まかな違いは ...

      • 一人7000円も出したら粘土にバター注入したみたいなグロい板切れが出てくるじゃん それが不味いって言ってんの

        • マジで食ったこと無さそうやな けどここに書いた通りせめて部位が豊富な店に行くといいよ 銘柄以前の問題っぽいから

          • たとえばフツーのプルドビーフとか メキシコ料理やサンドイッチ屋などで出る カルニタス(オレンジジャム・ジンジャー煮)をビーフでやったバージョンとか ビーフジャーキー これらを...

          • お前が干したカツオの刺身みたいにパッサパサのアメリカン牛赤身食ったことないだけ

        • 食ったことなさそう

          • 食ったことなかったらまずいって知ってる訳ないだろw あっ、増田君は…

            • 食ったことないからってムキにならなくていいよ

              • 食ったことあるならなんで脂身信仰を脱してないのか理解出来ない どう見てもお前が人生で食った和牛の量が足りてないだけじゃん

                • >お前が人生で食った和牛の量が足りてないだけじゃん 一体何キロ食べればこの方のような崇高な存在になれるのだろう

                  • 飽きるまで そんで海外でも外人向けの店でも行ってただ焼いた赤身肉を食えば分かる

                    • 和牛を飽きるまで食べてその後に赤身肉を食べると美味しく感じると言いたいのか 逆に赤身肉を飽きるまで食べてその後に和牛を食べたらどう感じるんだろうな

                    • 🐄「みんなあたしのことで争わないでぇぇぇぇ!」

                • まずは和牛銘柄の特徴以前に牛肉の格付けシステムを覚えて、 肉の部位を知ろう 牛肉の好み以前の問題だろ。アメリカ牛は美味いとしているのだから 貧乏or食に興味がなさ過ぎてプラ...

    • なんか肉のグリルに独自ソースかけたやつ、普通にフレンチのメインで出るよ 和食だって、魚焼いて塩振ったのとか出るじゃん。なんなら刺し身とか「切って並べただけ」といえなくも...

      • 美味しんぼの、刺身は料理ではないと言う人に山岡がいつも通りどや顔で反論する話思い出した

        • いや、刺身ほどではない。 あと高級日本食いったら刺身のつまもすごい美味しい。 あれも包丁の入れ方だけで料理になっている。 適当に切ってあるスーパーのやつはほとんど食べられ...

      • 鮎の串焼きなんか最たるもんだな

    • 煮るだけでも蒸すだけでも焼くだけでも料理やろ。

      • 料理の四面体まだ読んでないけど、焼くも立派な料理ですよねぇ 逆に、フランス料理って原形留めないぐらいムースにしたりするわけで、あれを究極にすれば工場で製造している牛肉エ...

    • 「肉焼いただけ」の料理と言えば他にイギリスのローストビーフがあるけど、あれは塊肉を人や犬や機械でぐるぐる回し、薪で長時間あぶって食べる直前に薄く切り分ける。 一方韓国風...

    • 魚切って買ってきた醤油つけただけw

      • あのアホ左翼の雁屋哲でも刺し身が料理だと言ってたぞ

      • 刺身は使う包丁や切り方で全然味が違うんだよ。 ド素人が適当に切った刺身は超まずい。

    • 刺身を(以下略 / ニンニク・醤油・唐辛子・ごま油・酒・砂糖・生姜… あたりのタレに付け込んだ牛肉を無煙ロースターで焼くのって日本料理だと思ってた。 https://b.hatena.ne.jp/entry/...

    • 本場のイギリス人のBBQに対する情熱はすごいものがあるらしいんやけど、連中はアレを自分たちで料理だと思ってないんかな。 下味付けとか焼き加減とかいろいろうるさくて、手間のか...

    • 自分は日本人なんですけど、鮮魚を切っただけの「さしみ」っていう料理がありますね。

    • フランス料理の店員「こちらPoulet Sauteでございます」

    • 焼肉が料理でない感が高いのは、肉が生で出て来てそれを客に焼かせるというスタイルの性だと思うぞ。 ローストビーフも肉を焼いただけだが客は調理せず食べられるからな。

    • おかゆの上に川魚の切り身をのっけて食べる刺身は中国起源の料理 なのに恥知らずな日本人は刺身が日本が起源であるかのように嘘をついている

      • テコンダー朴の中華版?って何になるんだろー

        • 豆腐だってしょう油だって中国が起源 細部をちょちょっと変えて日本が起源国だとか言ってる 日本人は詐欺師 聖職者のはずの坊主が中後から泥棒してきてるのに英雄扱いしてるのが日...

    • フランス料理店で喩えるなら、「シェフが肉を切ったものです」て生肉を出されるようなもんだろ?

    • そもそも出されるのは生肉

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