福神漬けが大好き。
だけど一回で食べきれない。
食品保存用クリップでパウチの開いた口を挟んで冷蔵庫に入れるんだけど、不安定だからすぐに倒れる。倒れたら液が漏れる。
冷蔵庫の庫内についたオレンジ色の液を毎回拭き取っている。
真空パックの生ハムはジップロックに入れてみたり、タッパーに外装ごと突っ込んだりしている。中身だけだと乾くし賞味期限分からなくなるしなんか嫌だ。
でも何だかなぁ。
あらゆるパウチの食品てどうやって保存するのが正解なんだ?
みんなどうやってるか教えて。
Permalink | 記事への反応(3) | 08:26
ツイートシェア
真空パックマシン買えよ
タッパ―に賞味期限書けば
諦めて全部食べきってください