2021-05-24

リンゴホワイトリカーに漬けたんですよ

1ヶ月半前ぐらい(4月頭)に。

毎日茶色くなっていくだけのリンゴ心配そうにみていて「3ヶ月とかリンゴが持たないでしょこれ」とおもって飲んでみた。

しっかりとりんごの風味とホワイトリカーの酒くささがグッと迫ってきた。どうやら腐ってるわけではなさそうというのがしれてよかった。

実はパイナップルレモンも漬けてる。パイナップルレモン結構まだまだ黄色い色が濃くなったぐらいなので茶色くなるリンゴけが心配だった。

7月になったらこの三種の果実酒カクテル毎日楽しみたい。

  • おんなじだね、発想が 酒みたいなもの おいておくと風味が代わる おいておくとカラーが抜けるなら、 抜けることを前提に染めればいい 抜けた時に、美しくなるように計算してい る ...

    • そのうち、青山・表参道だけじゃなくて、銀座でも入れられるようになるよ 時間がたったときに熟成されて、進化を発揮する色、それがメンズヴェールカラー ファントムスヴェール

      • 光の三原色、テレビ系の技だからな、渋谷発というのはしょうがない

        • もともと、おぉ様たちが、照明さんと喧嘩したところから、ちょっと研究

          • 照明チームがなんとかします  vs 大丈夫、役者チームでなんとかするから、照明さんは楽をしていいよ いつもの照明で大丈夫

  • 密造酒はダメです!

    • アルコール度数をいじるような漬け方するとだめらしいからちゃんとタカラ焼酎のページでレシピ公開されてるやつから選んだよ https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/homemade/making/index.htm   ...

      • 甲類焼酎25%とかじゃだめなのかな? そのHP見るとホワイトタカラ35%って書いてあるけど、 態々買いに行くのめんどくてさ。

        • アルコール度数20%以上で私的利用かつ漬けるものを選べばOK https://www.shochu.or.jp/kajitsushu/notice/

        • 自分もちょっと調べただけだから間違ってたらごめんだけどアルコール度数20%以上なら大丈夫みたい。 あとは二種類以上のお酒を混ぜるのもだめみたい。 自分は店先で瓶に宝ホワイト...

          • 厳密には混ぜたものを保管するとだめで、作ってすぐ飲むならセーフ

          • 家にセブンの甲類焼酎が有るんだわ。 糖質0とかいうやつ。 試してみっかなー。 ありがとなー。 あっ、漬ける果物無かった、帰りに買って帰ろっかなー。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん