チオイソシアン酸はちょっと抜けがちになるけどわさびで和えりゃいいとおもうよ
古くは大腸菌o-157の原因になったかいわれの例があるから茹でてたべたほうが危険性がないと個人的にはおもうけど
まあ未だにユッケやレバ刺しを平気で食べる人もいるから好き好きだね
Permalink | 記事への反応(1) | 04:11
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茹でたらしんなりしちゃうやん。 シャキシャキの歯ごたえこそが、カイワレ大根の最大の魅力でしょうが。
ゆでてもわりとザクザクしたまんまやぞ もやしも茹でてもザクザクしてるじゃん
茹でると、おいしくなくなる。
ワサビで和えるは慧眼。 なるほどその手があったか。とちょっと感動しちゃった。