2021-02-06

たまごをお湯を沸かすのに使っている。鉄分補給のため。すぐに錆びる。錆びは問題無いらしいが、見た目もアレなのでクエン酸いれたお湯でサビ落としする。で、またクエン酸のお湯を飲んでみようと思う。だって鉄とクエン酸なら問題ない。鉄もいっぱい溶けてるし。今度は量も少ない、カップ1杯なら飲めるだろうと。カフェインレスコーヒーを溶かせば味も気にならなくなるだろうと。が、駄目だった。やっぱり生臭い。飲めたものではない。捨てた。前に一度同じ事やって、やっぱり臭くて飲めずに捨てた。もしかして今度はって思ったけやっぱりむり。サビと鉄分の溶け出したクエン酸湯は生臭くてまずい。もうやらない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん