2021-01-24

anond:20210123185146

自炊してる人ほど、外食特別な機会に食べる特別料理になるので、不健康料理イメージが強まる気がする。

最初から外食オンリーで生きる人は、健康的な外食店ばかり利用する。

いわゆる定食屋だったり、食べたい料理小鉢単位で揃えて食べる店だったり。

  • ほんとそれ。 外食しない奴の外食イメージって、いわゆる定食屋だから、体に悪いと思い込んでるんだよね。 毎日定食屋なんか行ってたら、そりゃ寿命も縮むだろうけど。

    • 定食屋だと大抵小鉢で野菜が入った惣菜付いてるし、メインの皿にも野菜の付け合せやサラダ乗ってるし、味噌汁で野菜摂取量できるし ご飯にベーコンエッグとウィンナーみたいな簡素...

      • 定食屋が健康的って発想も情報格差というか、文化資本の貧しさによるものかね。 単なる貧乏というよりは、「そういう家で育ってしまった」みたいな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん