ポテトチップス、揚げ物、おせんべい、トースト、飴など枚挙に暇がないのだけど、とにかく食べてると舌や頬の内側などを負傷し出血する
出血しないまでも、血豆になることも多くカリカリサクサクや鋭利な食べ物が兎に角怖い
一口サイズに切ったりなどの工夫はしていますが安全に食べるコツはないのでしょうか
Permalink | 記事への反応(3) | 21:38
ツイートシェア
飴ちゃんはなめてると空洞があって鋭利になってる部分で口の中切ることあるね。 しかし、ポテチやパン??それはないよー。粘膜弱いの?
俺も口内粘膜が弱くて困ってる 30過ぎて弱くなった気がする ポテチも好きだったんだけど、ボロボロになるから殆ど食べられなくなった プリングルスとオーザックは何とか食べられる ...
大丈夫で、杞憂と思うけど 『口の粘膜が痛い・ヒリヒリする』 https://www.jsoms.or.jp/public/soudan/kouku/hirihiri/